沃保网

首页 > 保险指南 > 车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

2020-12-12 分享到:

  北京的张先生为了节省时间,在提上裸车之后就顺便在4S店先办了车险,车险于次日零时正式生效,但在张先生第二天开着新车上路,进行验车、缴税以及办理牌照的过程中发生了一起剐蹭事故,张先生便向保险公司报案,却意外遭到了拒赔。

车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

  不过,对于新车无牌出险的情况,保险公司通常会认为,机动车应按照法律规定领取牌照后才能上路,保险车辆在发生事故时未悬挂牌照,保险公司将不负责赔偿,因为保险公司商业三者险和机动车损失险条款中都明确约定,“发生保险事故时,被保险机动车无公安机关交通管理部门核发的行驶证或号牌,发生意外事故时,保险人不负责赔偿”。

  事实上,为了避免此类拒赔现象,消费者在购买保险之前应提前办理好临时牌照,有临时牌照的情况下办理车险才是最稳妥的,一旦遇到出险的情况,保险公司会负责赔偿。

  此外,新车一旦出险,保险公司通常会按照合同理赔,前提是必须同时满足三个条件,首先,出险时间是在保险期限内,并且确定保险已经生效;其次,出险时必须提供有效期内的车辆临时牌照;第三,出险地点必须是临时牌照许可的行驶区域内。

  而很多4S店的保险推销员为了将车险销售出去并没有如实告知这一事项,对于保险合同中的免责条款故意回避,由此造成了消费者认为上过车险之后便可相安无事地上路了,出险后遭遇拒赔才醒悟过来。

  另外,需要注意的是,有临时牌照的车辆出险,多数险种都可以生效,但在盗抢险中是不生效的,因为盗抢险中规定,新车必须要等拿到正式牌照后保险才可生效!也就是说,在新车上牌之前,车主朋友们一定要保护好自己的车,谨防被盗和被撞。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

唐雕

陕西 西安  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

龙女士 2022-06-02

陕西西安龙女士电话咨询平安,已经确诊子宫内膜癌,还可以买疾病险吗?49岁女性,保费和保额暂不确定,不要财富类的。加微信联系。

这个的看治疗后的身体状况,谁也不好说百分之百不能购买,私信可以详细了解  2022-06-06
马女土 2022-05-25

陕西西安马女土咨询:学平险,大学生意外溺水死亡,怎么理赔?女士,21岁

按照合同约定的金额赔偿  2022-05-25
杨先生 2022-05-07

陕西西安杨先生电话咨询我昨天买的众安保险,他们说给我发电子保单的,现在我还没有收到,但是又联系不到他们,37岁男士,买的是1.1元

这种线上的产品前期看起来很便宜,后期累计起来跟线下产品价格基本一致,或许比线下还高,找不到服务人员,弄的自己很无助  2022-05-09
白先生 2022-05-06

陕西西安白先生电话咨询国寿康宁终身重大疾病保险(2012版),我们是2012年买的保险,当时交了5年停了5年,今年的1月份到期了,之后就全部转出了,结果前几天,我爱人又收到人寿打入的款项,所以有些纳闷

缴费期间,停止缴费,保单后期如果不做复效的话是视为退保的,所退的只是当时的现金价值  2022-05-06
尚先生 2022-04-15

上海尚先生,新冠隔离怎么申请理赔

点击头像详细了解,专业隔离险理赔  2022-04-15
某人 2022-04-11

陕西西安某人电话国寿百万医疗险理赔后还可以续保吗?

这个的看具体是什么时间买的,去年八九月之后都是可以保证续保的  2022-04-15
先生 2022-04-07

陕西西安先生电话咨询防疫保险,59元,想咨询理赔事宜,

是众惠惠无忧隔离险吗?  2022-04-12
吴娥 2022-03-29

陕西汉中吴娥留言:买了众惠防疫险怎样理赔

点击头像详细为您解答,已理赔十几例  2022-03-29
肖丽萍 2022-03-29

上海肖丽萍我买了惠无忧防疫保险,现在在隔离,咨询理赔事宜

点击头像详细为您解答,已理赔十几个了  2022-03-29
王海全 2022-03-21

陕西西安王海全留言:代理保险

代理保险公司和平台很重要,选择一个好的公司,给你好的平台、产品,欢迎加入新华  2022-03-25

更多 保险方案

康健吉顺恶性肿瘤疾病保险

最高保额:3000000.00 年缴:2905.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

253767个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253767个用户完善保障计划